这是描述信息

走进苏州市领军人才联合会副会长单位—苏州市产业技术研究院

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-22 09:15
  • 访问量:

【概要描述】今天(7月21日),“走进苏州市领军人才联合会副会长单位—苏州市产业技术研究院”活动在苏州市双创中心举办。

走进苏州市领军人才联合会副会长单位—苏州市产业技术研究院

【概要描述】今天(7月21日),“走进苏州市领军人才联合会副会长单位—苏州市产业技术研究院”活动在苏州市双创中心举办。

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-22 09:15
  • 访问量:
详情

今天(7月21日),“走进苏州市领军人才联合会副会长单位—苏州市产业技术研究院”活动在苏州市双创中心举办。苏州市科技服务中心主任汤宁、苏州市产业技术研究院院长冯翔、苏州市产业技术研究院应用智能研究所所长李世鹏、苏州市产业技术研究院融合基建技术研究所所长李国建、部分联合会人才企业代表等60余人参加本次活动。

 

 

苏州市科技服务中心主任汤宁在活动中表示,今年正值苏州市领军人才联合会成立十周年,为加强会员间互动交流,鼓励会员企业多形式多渠道开展创新活动。

 

 

苏州市产业技术研究院应用智能研究所所长李世鹏、苏州市产业技术研究院融合基建技术研究所所长李国建分别介绍了研究所情况。李世鹏表示,将以人工智能传媒和人工智能大健康两个方向作为优先研发及产业化项目,为苏州人工智能产业发展提供一个集技术研发、资源引进、人才聚集和产业发展的重要平台。李国建针对 “新基建”和“新城建”领域的重点方向,从国家和苏州市两个层级作出梳理总结,他指出,研究所及下属产业公司的服务范围覆盖方案策划、设计咨询、工程承包、智能装备、软件平台和科技创优等方面,具备提供“智能建造、智慧运维及新城建”领域的产业服务能力。

 

 

活动现场,苏州市产业技术研究院院长冯翔向大家介绍了市产研院的运营模式和发展方向,他表示,苏州市产研院作为科技改革的“试验田”,将重点围绕苏州未来产业布局、新兴产业集群以及优势产业提升,以产业核心技术、共性关键技术和前瞻性技术的研发以及交叉学科的集成创新为重点,填补上游基础研究和下游企业产品生产之间创新链的空白。

 

冯院长表示,市产研院鼓励龙头企业搭建开放式孵化创新平台,组建由市产研院、地方政府、企业和科研团队组成的科研平台公司,围绕产业链、创新链部署资金链,将资源重新整合,建设产业转化平台。企业是技术创新主体,也是创新投资和成果转化主体。龙头企业位于产业链、创新链、供应链的核心。以龙头企业带动产业链技术创新,是推动产业高质量发展的主要途径。

 

 

随后,联合会人才企业代表针对企业参与共建方式、已成立研究所后期的规划、企业成长等问题进行了深入交流。

联系我们

地址:苏州市虎丘区邓尉路1号双创中心208室
邮箱:info@sitri.org.cn

电话:0512-67310200

关注我们

Suzhou Industrial Technology Research Institute

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院. All Rights Reserved.   苏ICP备19057894号   网站建设:中企动力  苏州

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院

All Rights Reserved. 苏ICP备18027260号

网站建设:中企动力   苏州