这是描述信息

《苏州产业大讲堂》首期开讲 市产研院项目申报全面启动

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-10 15:11
  • 访问量:

【概要描述】1月10日,苏州市产业技术研究院首期《苏州产业大讲堂》在苏州自主创新广场开讲。来自苏州市科技系统、部分高新技术企业、科技服务机构、高校代表共100余人参加本次活动。

《苏州产业大讲堂》首期开讲 市产研院项目申报全面启动

【概要描述】1月10日,苏州市产业技术研究院首期《苏州产业大讲堂》在苏州自主创新广场开讲。来自苏州市科技系统、部分高新技术企业、科技服务机构、高校代表共100余人参加本次活动。

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-10 15:11
  • 访问量:
详情
  1月10日,苏州市产业技术研究院首期《苏州产业大讲堂》在苏州自主创新广场开讲。来自苏州市科技系统、部分高新技术企业、科技服务机构、高校代表共100余人参加本次活动。
 
 
  首期大讲堂以“开放再出发”为主题,学习讨论苏州开放再出发大会的会议精神。苏州市科技局局长张东驰针对苏州开放再出发大会发布的30条重要举措进行了详细解读。张东驰指出,这次发布的政策举措特别注重以开放促进产业转型,展示了苏州发展高新产业的决心,苏州将在突破关键核心技术、培育世界级新兴产业集群上加大扶持力度,打造世界级创新平台和经济增长极。
 
 
苏州市科技局局长张东驰解读30条重要举措
 
  活动现场,原美国国家科学基金会电脑与网路系统分部主任、原澳门大学校长赵伟教授,乌镇智库理事长、吴文俊科学技术进步奖获得者张晓东博士围绕人工智能进行了主旨演讲。他们表示,苏州开放再出发的30项政策极大优化了科研团队和机构在苏州开展创新研究的环境,必将加速全球技术的向苏州流动汇集,招引更多科技人才到苏发展。
 
 
赵伟校长探讨数据与人工智能的关系
 
 
张晓东博士主题演讲《人工智能:从历史看未来》
 
  《苏州产业大讲堂》是苏州市产业技术研究院推出的面向科技系统、科研团队、高新企业等的知识分享公益活动,讲堂将定期邀请政府主管领导、行业知名专家、学界顶尖大咖、优秀科研团队等嘉宾,围绕科技成果转化、产业梳理分析、行业态势研究、高新项目路演等内容,展开交流分享。
 
 
  苏州市产业技术研究院院长冯翔表示,开放再出发大会对于苏州产业的转型升级是一个重磅利好,大会发布的30条重要举措中有10项内容与市产研院的工作息息相关,坚定了市产研院通过技术转化助推产业发展的决心。
 
 
  冯翔强调,开放再出发大会为市产研院的发展赠予了三把“金钥匙”。
 
  第一把打开了建设思路的广度,市产研院作为苏州市引领科技创新的“特区”,要敢于先行先试,敢于突破创新,紧跟全球产业发展趋势,探索创新资源多元合作模式。
 
  第二把打开了资源聚集的视角,产研院将站在更高的层面吸引全球高端人才团队和项目来苏州落地,形成知识流动和成果转化的“枢纽”。
 
  第三把打开了共享发展的格局,市产研院将以全球视野谋划和推动科技创新,主动融入全球科技创新网络,共享科技发展的红利。
 
 
  目前,苏州市产业技术研究院2020年首批项目申报已经启动,凡是符合苏州市先导产业和战略性新兴产业发展方向,具有国际领先的原创核心技术,具有持续创新能力的国际一流研发团队,具备引领和支撑苏州市产业转型和创新发展能力的项目团队都可以单独或者协同板块进行申报,市产研院将坚持产业定位、市场导向,坚持体制创新、多方共赢,坚持拨投结合、团队为主,坚持聚集资源、全程服务的原则,为每个落地项目提供最高一个亿的资金扶持。
 
  同时,市产研院在活动现场发布了项目申报规范及流程。
 
 

联系我们

地址:苏州市虎丘区邓尉路1号双创中心208室
邮箱:info@sitri.org.cn

关注我们

Suzhou Industrial Technology Research Institute

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院. All Rights Reserved.   苏ICP备19057894号   网站建设:中企动力  苏州

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院

All Rights Reserved. 苏ICP备18027260号

网站建设:中企动力   苏州