这是描述信息

新闻资讯

资讯分类

菁英相会,科创未来 | 2021长三角科创模式与科创生态论坛成功举行

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-06 10:26
  • 访问量:

【概要描述】7月2日,苏州市产业技术研究院有机功能材料与应用技术研究所主办的“菁英相会 科创未来 | 2021长三角科创模式与科创生态论坛”在苏州高铁新城成功举行。

菁英相会,科创未来 | 2021长三角科创模式与科创生态论坛成功举行

【概要描述】7月2日,苏州市产业技术研究院有机功能材料与应用技术研究所主办的“菁英相会 科创未来 | 2021长三角科创模式与科创生态论坛”在苏州高铁新城成功举行。

  • 分类:新闻资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-06 10:26
  • 访问量:
详情

7月2日,苏州市产业技术研究院有机功能材料与应用技术研究所主办的“菁英相会 科创未来 | 2021长三角科创模式与科创生态论坛”在苏州高铁新城成功举行。

 

图 2021长三角科创模式与科创生态论坛

 

江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,相城区委书记、区长季晶,苏州市科学技术协会副主席倪志强,苏州市产业技术研究院院长冯翔等出席活动并致辞。

 

省产研院党委书记胡义东表示,当前时代下,科创已成为长三角一体化的新阶段与新动力。省产研院是江苏科技体制改革的“试验田”,汇聚了全省乃至全国一流的科学技术及科研成果。省产研院希望与各界共同努力,推动创新模式、创新生态取得新成效。

 

图 省产研院党委书记胡义东致辞

 

相城区委书记、区长季晶从“相城是古老的”“相城是年轻的”“相城是发展的”三个方面进行了全面介绍。季晶表示,今天的相城,涌动着创新活力,充满着无限机遇,步入了跨越发展的“黄金时期”,正加快步伐朝着“国际化城区”和“未来苏州新中心”的目标迈进。季晶真诚邀请各方领导和嘉宾常来相城考察指导,为相城带来更多科创团队和优质项目。

 

图 相城区委书记、区长季晶致辞

 

市科协副主席倪志强表示,苏州是科学的天堂、创新的天堂、人才的天堂。苏州欢迎更多科学家、企业家的加盟,携手发展,共同走出一条具有苏州特色的科创之路。

 

图 市科协副主席倪志强致辞

 

市产研院冯翔院长在致辞中介绍了市产研院在科技成果转化方面的创新探索、“龙头企业合作共建”和“技术比武”的建所思路,表示市产研院欢迎更多团队参与到研究所的建设中来,也欢迎有意向的龙头企业与研究所进行合作共建。

 

图 市产研院院长冯翔致辞

 

会议现场同时举行了有机功能材料与应用技术研究所运营启动仪式。

图片

图 有机功能材料与应用技术研究所启动仪式

 

会上,有机功能材料与应用技术研究所所长任天斌带来“核心技术产品化与商品化、科创生态圈的构建与科创模式”的主题报告,并发布科创生态介绍与合作计划。来自新材料、生物医药、环保科技相关领域的创新创业团队、重点企业、创投基金、地方政府代表等就知识产权保护、科技成果转化、科创生态与人才培养等话题进行分享与讨论。市产研院绿色制造熔接技术研究所、应用智能研究所、电子功能材料技术研究所以及纳米应用技术研究所等研究所出席论坛并参与交流讨论。

 

图 有机功能材料与应用技术研究所所长任天斌

 

有机功能材料与应用技术研究所是由江苏省产业技术研究院、苏州市产业技术研究院、苏州高铁新城和同济大学任天斌教授团队共同发起建立的创新型研发机构。

 

研究所以打造“关键有机功能材料技术创新与转化、应用协同创新、创新创业人才培养生态系统”为愿景,以批量、高效、快速实现“卡脖子”关键有机功能材料产业化应用为核心目标,搭建“技术成果转化、科技项目孵化与双创人才培养”三位一体生态平台,打造“技术增值、精准转化、应用推广、创业投资和人才培养”五位一体的创新创业生态圈。

联系我们

地址:苏州市虎丘区邓尉路1号双创中心208室
邮箱:info@sitri.org.cn

电话:0512-67310200

关注我们

Suzhou Industrial Technology Research Institute

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院. All Rights Reserved.   苏ICP备19057894号   网站建设:中企动力  苏州

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院

All Rights Reserved. 苏ICP备18027260号

网站建设:中企动力   苏州