Suzhou Industrial Technology Research Institute

了解产研院

了解产研院

产研院简介

       苏州市产业技术研究院是苏州市人民政府直属事业单位,是定位于技术研发、推广和应用的非盈利性技术公共研究机构。
       苏州市产业技术研究院作为科技体制改革的“试验田”,实践“研发为产业、技术为商品”的经验模式,采取“事业单位+有限公司”方式,重点围绕苏州未来产业布局、新兴产业集群以及优势产业提升,以产业核心技术、共性关键技术和前瞻性技术的研发以及交叉学科的集成创新为重点,填补上游基础研究和下游企业产品生产之间创新链的空白。

imgboxbg

试验田

科技体制改革

imgboxbg

经验模式

研发为产业、技术为商品

imgboxbg

经营方式

事业单位+有限公司

工作内容:

◆ 主动布局建设。以布局未来产业、培育新兴产业、支撑传统产业转型升级为宗旨,以产业的应用技术研究开发为重点,在全市布局建设技术研究所,着力提升全市原始创新能力。

◆ 招引全球创新资源。布局建设离岸创新中心,吸引全球高端人才团队和项目来苏州落地,形成知识流动和成果转化的“枢纽”。
◆ 打造投资平台。采用股权投资方式对市产研院设立的技术研究所、离岸创新中心,以及孵化衍生的创新企业进行支持,撬动各类社会资本参与。
◆ 产业技术态势研究。研究全球科技发展趋势,开展全市产业技术分析,摸清关键技术的研发基础、技术差距,编制技术路线图,为全市产业布局提供“智囊”。

 

建设目标:
◆ 创新团队集聚。面向全球,吸引引领性、前瞻性、颠覆性的技术创新团队落户苏州,集聚一批行业科技前沿、具有国际视野和能力的领军研发人才。
◆ 产业技术突破。通过前瞻性技术和突破制约产业发展的关键技术研发,带动区域内企业技术升级和产业结构调整。

◆ 企业服务和培育。建立技术扩散机制,通过技术转移、孵化衍生公司等方式,促进创新发展。同时,构建科技公共技术服务体系,提供面向广大中小企业的技术创新支撑平台。
苏州市产业技术研究院目标在5年内布局建设50家左右的技术研究所,撬动省拨投入10亿元和研发投入50亿元,孵化衍生创新企业700家(其中高新技术企业200家),集聚2000名领军研发人才,新增高新技术产值500亿元。


 

联系我们

地址:苏州市虎丘区邓尉路1号双创中心208室
邮箱:info@sitri.org.cn

关注我们

Suzhou Industrial Technology Research Institute

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院. All Rights Reserved.   苏ICP备19057894号   网站建设:中企动力  苏州

Copyright © 2020  苏州市产业技术研究院

All Rights Reserved. 苏ICP备18027260号

网站建设:中企动力   苏州